| Название |
Состав |
Описание |
|
Творог, творожный продукт, сыр |
|
| М1 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris |
Мезофильная гомоферментативная культура с мягким вкусом |
| М2 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris |
Мезофильная гетероферментативная культура с ярко выраженным вкусом и ароматом. |
| МТ1 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Streptococcus thermophilus |
Смесь термофильных и мезофильных культур для ускоренного способа производства |
| МТ2 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Streptococcus thermophilus |
Смесь термофильных и мезофильных гетероферментативных культур для ускоренного способа производства |
| |
Сметана, простокваша |
|
| М3 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris |
Мезофильная гомоферментативная культура с мягким вкусом |
| МТ3 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Streptococcus thermophilus |
Смесь термофильных и мезофильных культур для ускоренного способа производства |
| М4 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris |
Мезофильная гетероферментативная культура с ярко выраженным вкусом и ароматом |
| МТ4 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Streptococcus thermophilus |
Смесь термофильных и мезофильных гетероферментативных культур с ярко выраженным вкусом и ароматом |
| |
Кефирный продукт |
|
| К2 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Saccharomyces unisporus |
Смесь мезофильных культур и дрожжей с ярко выраженным вкусом и ароматом |
| К3 |
Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. Lactis biovar diacetilactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Streptococcus thermophilus |
Смесь термофильных и мезофильных гетероферментативных культур с мягким вкусом |
| |
Йогурт, ряженка |
|
| ТВ2 |
Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbruckii bulgaricus |
Термофильная культура высокой вязкости |
| ТВ3 |
Streptococcus thermophiles, Lactobacillus delbruckii bulgaricus |
Термофильная культура высокой вязкости и ярко выраженным вкусом |
| Т3 |
Streptococcus thermophilus |
Термофильная культура высокой вязкости |
| |
Защитная культура |
|
| С4 |
Lactococcus lactis |
Обладает антагонистическим действием по отношению к бактериям группы кишечных палочек. |